Dieta para Aumentar la Fertilidad Del Hombre. Descubre la
relación entre Alimentación y Fertilidad, la importancia de los Alimentos Ricos
En Zinc, y un Menú Semanal para la fertilidad masculina.
Alimentación
Y Fertilidad
¿Cómo
Aumentar la Calidad de los Espermatozoides?
En nuestra sección de Alimentación
Natural, no podía faltar un artículo sobre un problema que preocupa a
una importante parte de la población: La Fertilidad Masculina. Según los
últimos estudios de la Sociedad Europea de Reproducción, aproximadamente el 20%
de las parejas tienen problemas para conseguir el embarazo y casi en un 50% de
estos casos se debe a un problema del hombre.
Existen distintas causas de Esterilidad Masculina
(desajustes hormonales, infección del tracto seminal, varicocele…), pero una de
las más habituales tiene relación con la Calidad
de los Espermatozoides. La alimentación es un factor importantísimo en este
sentido. Las Deficiencias de Zinc en la
dieta diaria pueden afectar a la Fertilidad Masculina, que también se ve
influida por el abuso de regímenes hipocalóricos o severos.
La
Importancia del Zinc en la Fertilidad Masculina
El Zinc es el mineral que más influye en la producción de
testosterona, hormona encargada de
las características masculinas, en la formación
de espermatozoides, la libido y la potencia sexual. Una carencia de Zinc en
la Alimentación puede reducir, por consiguiente, los niveles de testosterona y
la calidad del esperma.
Los alimentos ricos en proteínas contienen grandes cantidades
de Zinc (carnes, pescados, huevos, mariscos…). También presentan importantes
cantidades de zinc las legumbres, los cereales integrales, los frutos secos y
las verduras y los frutos secos.
DIETA
PARA LA FERTILIDAD MASCULINA: DIETA DIARIA RICA EN ZINC
Desayunos
1) Leche desnatada con copos de avena en copos y
avellanas (unos 20 g).
2) Zumo de naranja con tostadas o biscotes y queso
fresco.
3) Leche desnatada, bocadillo de pan integral con jamón
dulce y queso fresco.
Comidas
(Incluir pan en todas las comidas).
1) Ensalada de lechuga, tomate, soja germinada y maíz.
Macarrones con
salsa de tomate, carne de ternera picada y albahaca.
Postre: Albaricoques.
2) Menestra de verduras salteadas con ajo y perejil (judías
verdes, zanahoria, guisantes, brócoli y champiñones).
Filetes de pavo al horno con patatas y limón
Postre: Melón.
3) Ensalada de habas (cogollos de lechuga, habas frescas,
tomates Cherry y semillas de sésamo).
Lomo de cerdo a
la plancha con setas variadas salteadas.
1 naranja.
Meriendas
1) Bocadillo de pan integral con queso semicurado, y
yogur líquido desnatado con frutas.
2) Leche desnatada con café descafeinado y azúcar moreno
y cereales tipo muesli.
3) Batido de frutos secos (yogur líquido y frutos secos
variados).
Cenas
1) Crema de calabacín fría (calabacín, patatas, cebolla y
queso en porciones).
Lenguado a la
plancha con zanahoria, escarola y pipas de girasol peladas sin sal (20 g); pan
blanco.
Yogur
desnatado de sabores.
2) Ensalada variada (lechuga, escarola, berros, pepino y
espárragos blancos.
Tortilla francesa
con pan integral y tomate.
Yogur desnatado
de sabores.
3) Sopa de verduras con fideos.
Calamares a la
plancha con puerros y cebolla.
Yogur
desnatado con frutas.
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