La Berenjena ayuda a Reducir el Colesterol, es Depurativa,
muy baja en Calorías, y ayuda a prevenir las Enfermedades Cardiovasculares,
Degenerativas y el Cáncer.
LOS
BENEFICIOS DE LA BERENJENA
La berenjena es una hortaliza con propiedades que cuida y
aumenta nuestro bienestar interno y externo. Es depurativa, ayuda al sistema
circulatorio, es de fácil digestión y aporta grandes cantidades de fibra.
La berenjena es una baya de pulpa carnosa y forma ovoide
que pertenece al grupo de las solanáceas (como el Tomate
y el pimiento). Es rica en fibra y, aunque no es de los vegetales con más
vitaminas, aporta cantidades significativas de vitaminas A, C y ácido fólico.
En cuanto a los minerales, destaca su contenido es en potasio, fósforo, calcio
y magnesio.
La berenjena también posee un alto contenido en agua, lo
que la hace poco calórica: 23 calorías
por cada 100 gramos. Es recomendable en Dietas
de Adelgazamiento, sobre todo a la plancha o Al
Horno.
Su alto poder diurético y su fácil digestión, junto a las
dosis de energía que nos ofrece, convierte a la berenjena en un alimento que
regula nuestro metabolismo interno.
EL PODER
DIURÉTICO DE LA BERENJENA
La acumulación de
líquidos es un problema que afecta a una importante parte de la población,
principalmente a las mujeres, y la berenjena es una de las mejores armas para
luchar contra ella. El potasio es de
sus minerales más abundantes, y regula la cantidad de agua existente dentro y fuera
de las células. También es imprescindible para la transmisión del impulso
nervioso y la actividad muscular.
Así, la berenjena contribuye a la producción de orina, previene la hipertensión y ayudar a reducir
y prevenir la Celulitis.
BERENJENAS
PARA REDUCIR EL COLESTEROL
Ingerir berenjenas beneficia especialmente a nuestra
circulación sanguínea. Su importante contenido en flavonoides (pigmentos vegetales beneficiosos), actúa en la reducción
de los niveles de colesterol. Estos pigmentos, que además tienen efectos
antioxidantes, ayudan a disminuir los
niveles de colesterol por medio de la modulación de su metabolismo y una mayor
excreción de este. Así pues, la berenjena tiene un importante papel
benefactor en el sistema circulatorio.
La berenjena está indicada en las patologías hepáticas y biliares, ya que estimula su función.
Hay que mencionar que la berenjena cruda contiene cierta
cantidad de solanina, un alcaloide tóxico, abundante en sus partes verdes. Esta
sustancia puede provocar migrañas y trastornos gastrointestinales. Pero esto no
debe de preocuparnos si se consume bien cocinada, ya que esta sustancia tóxica
desaparece casi del todo con el calor.
Y gracias a la elevada cantidad de antioxidantes que
presenta, la berenjena es una verdura recomendada para todos, ya que ayuda a prevenir enfermedades
cardiovasculares, degenerativas y del cáncer.
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