Berenjenas Para Bajar El Colesterol

La Berenjena ayuda a Reducir el Colesterol, es Depurativa, muy baja en Calorías, y ayuda a prevenir las Enfermedades Cardiovasculares, Degenerativas y el Cáncer.

LOS BENEFICIOS DE LA BERENJENA

beneficios de la berenjena

La berenjena es una hortaliza con propiedades que cuida y aumenta nuestro bienestar interno y externo. Es depurativa, ayuda al sistema circulatorio, es de fácil digestión y aporta grandes cantidades de fibra.

La berenjena es una baya de pulpa carnosa y forma ovoide que pertenece al grupo de las solanáceas (como el Tomate y el pimiento). Es rica en fibra y, aunque no es de los vegetales con más vitaminas, aporta cantidades significativas de vitaminas A, C y ácido fólico. En cuanto a los minerales, destaca su contenido es en potasio, fósforo, calcio y magnesio.
La berenjena también posee un alto contenido en agua, lo que la hace poco calórica: 23 calorías por cada 100 gramos. Es recomendable en Dietas de Adelgazamiento, sobre todo a la plancha o Al Horno.
Su alto poder diurético y su fácil digestión, junto a las dosis de energía que nos ofrece, convierte a la berenjena en un alimento que regula nuestro metabolismo interno.

EL PODER DIURÉTICO DE LA BERENJENA
La acumulación de líquidos es un problema que afecta a una importante parte de la población, principalmente a las mujeres, y la berenjena es una de las mejores armas para luchar contra ella. El potasio es de sus minerales más abundantes, y regula la cantidad de agua existente dentro y fuera de las células. También es imprescindible para la transmisión del impulso nervioso y la actividad muscular.

Así, la berenjena contribuye a la producción de orina, previene la hipertensión y ayudar a reducir y prevenir la Celulitis.


BERENJENAS PARA REDUCIR EL COLESTEROL

Ingerir berenjenas beneficia especialmente a nuestra circulación sanguínea. Su importante contenido en flavonoides (pigmentos vegetales beneficiosos), actúa en la reducción de los niveles de colesterol. Estos pigmentos, que además tienen efectos antioxidantes, ayudan a disminuir los niveles de colesterol por medio de la modulación de su metabolismo y una mayor excreción de este. Así pues, la berenjena tiene un importante papel benefactor en el sistema circulatorio.

La berenjena está indicada en las patologías hepáticas y biliares, ya que estimula su función.

Hay que mencionar que la berenjena cruda contiene cierta cantidad de solanina, un alcaloide tóxico, abundante en sus partes verdes. Esta sustancia puede provocar migrañas y trastornos gastrointestinales. Pero esto no debe de preocuparnos si se consume bien cocinada, ya que esta sustancia tóxica desaparece casi del todo con el calor.

Y gracias a la elevada cantidad de antioxidantes que presenta, la berenjena es una verdura recomendada para todos, ya que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, degenerativas y del cáncer.


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