Canelones Rellenos De Merluza Y Gambas

Los Canelones de Merluza y Gambas constituyen una Deliciosa y Sanísima Receta digna de los paladares más exigentes.


Canelones de Merluza y Gambas




Pocas recetas son tan agradecidas como unos canelones. Y si están rellenas de merluza (u otro pescado similar) y de gambas, el éxito está asegurado. Para quedar como un rey.



Canelones de Merluza y Gambas (Ingredientes para 4 raciones)

12 láminas (placas) de canelones.
300 g de merluza.
4 gambas.
1 tomate.
100 g de queso rallado.
3 cucharadas de harina.
Aceite de oliva.
Pimienta y sal.

Para la salsa bechamel (salvo que utilices una comercial):
2 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de harina
4 vasos de leche.


Canelones de Merluza y Gambas (Receta)

Precalienta el horno a 180 °C.

En una olla con agua salada, cuece las placas de canelones hasta que estén “al dente”. Cuando estén listas, escúrrelas y extiéndelas bien sobre un paño.

Pela y tritura el tomate; quítale la piel y las espinas a la merluza, y pela las gambas.

Coloca la harina en un plato, y reboza en ella el pescado y las gambas. Fríelos en un poco de aceite durante unos 5 minutos. Sin retirar el pescado y las gambas de la sartén, tritúralos con la ayuda de un tenedor, y después agrega el tomate y la mitad el queso rallado. Cocina todo hasta que tenga la consistencia adecuada para ser el relleno de los canelones.

Mientras prepara la salsa bechamel: derrite la mantequilla en una olla o cazo, añade la harina poco a poco, y rehógala durante 1 minuto sin dejar de remover. Después añade la leche y cuece todo durante 15 minutos (removiendo continuamente).

En una fuente adecuada para el horno, deposita las placas de canelones, rellénalos con la mezcla de pescado y gambas, vierte la bechamel por encima y espolvorea el resto del queso rallado.

Hornea los canelones rellenos de merluza y gambas durante 15 minutos ¡Y a comer! 

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