Los Canelones de Merluza y Gambas constituyen una
Deliciosa y Sanísima Receta digna de los paladares más exigentes.
Canelones
de Merluza y Gambas
Pocas recetas son tan agradecidas como unos canelones. Y
si están rellenas de merluza (u otro pescado similar) y de gambas, el éxito
está asegurado. Para quedar como un rey.
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Canelones
de Merluza y Gambas
(Ingredientes para 4 raciones)
12 láminas (placas) de canelones.
300 g de merluza.
4 gambas.
1 tomate.
100 g de queso rallado.
3 cucharadas de harina.
Aceite de oliva.
Pimienta y sal.
Para
la salsa bechamel (salvo que utilices una comercial):
2 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de harina
4 vasos de leche.
Canelones
de Merluza y Gambas
(Receta)
Precalienta el horno a 180 °C.
En una olla con agua salada, cuece las placas de
canelones hasta que estén “al dente”. Cuando estén listas, escúrrelas y extiéndelas
bien sobre un paño.
Pela y tritura el tomate; quítale la piel y las espinas a
la merluza, y pela las gambas.
Coloca la harina en un plato, y reboza en ella el pescado
y las gambas. Fríelos en un poco de aceite durante unos 5 minutos. Sin retirar
el pescado y las gambas de la sartén, tritúralos con la ayuda de un tenedor, y
después agrega el tomate y la mitad el queso rallado. Cocina todo hasta que
tenga la consistencia adecuada para ser el relleno de los canelones.
Mientras prepara la salsa bechamel: derrite la
mantequilla en una olla o cazo, añade la harina poco a poco, y rehógala durante
1 minuto sin dejar de remover. Después añade la leche y cuece todo durante 15 minutos
(removiendo continuamente).
En una fuente adecuada para el horno, deposita las placas
de canelones, rellénalos con la mezcla de pescado y gambas, vierte la bechamel
por encima y espolvorea el resto del queso rallado.
Hornea los canelones rellenos de merluza y gambas durante
15 minutos ¡Y a comer!
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