Pastel de Espinacas

El Pastel de Espinacas es una de las Recetas Fáciles Vegetarianas que más gusta en nuestra web. Pocos ingredientes, original y nutritiva.

Pocas formas existen tan atractivas de consumir espinacas y aprovechar todas sus propiedades nutritivas. El Pastel de Espinacas convencerá hasta a los niños…

Pastel de Espinacas

Ingredientes
1 kg de Espinacas frescas
500 gramos de Patatas
1 Huevo
2 dientes de Ajo.
50 gr. de Queso rallado
Aceite
Sal

Preparación del Pastel de Espinacas

Para la elaboración del pastel de espinacas, primero preparamos un puré de patatas espeso.

Mientras hacemos el puré, lavamos las espinacas. En una cacerola adecuada, sofreímos en aceite los dientes de ajo picados. Retiramos los ajos, añadimos un poco de agua y las espinacas. Tapamos la olla y dejamos que se cuezan.

En una fuente refractaria para el horno, colocamos una capa de puré de patatas, otra de espinacas, y otra de puré. Por encima echamos un huevo batido, y espolvoreamos el queso rallado. Y cocinamos en el horno hasta que el queso que cubre el Pastel de Espinacas adquiera un tono dorado.