Crema De Mejillones Al Vino Blanco. Receta Fácil y Exquisita
de Mejillones.
Crema
De Mejillones Al Vino Blanco
La Crema De Mejillones Al Vino Blanco es una de nuestras Recetas
De Pescado y Marisco más Económica y Exquisita. Como todas nuestras Recetas
de Cremas, es fácil de preparar y su original sabor la convierte en un
referente dentro de nuestro menú diario. La Crema De Mejillones se conserva hasta
3 días en el frigorífico. Si añadimos Pimienta de Cayena durante la cocción de
los mejillones, resultará además con un ligero toque picante.
Crema De Mejillones Al Vino Blanco (Ingredientes para 4 personas).
1 kilo de mejillones.
200 ml de vino blanco.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cucharada de arroz.
1 l de caldo de pescado.
1 ramita de perejil.
1 ramita de estragón.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Crema
De Mejillones Al Vino Blanco (Receta)
Lavar bien los mejillones bajo el agua del grifo, y
quitarles las barbas con la ayuda de un cuchillo (con un fuerte tirón hacia la
parte más estrecha de la concha).
En una olla, calentar al fuego el vino blanco con el
perejil y el estragón. Cuando el vino rompa a hervir, añadir los mejillones y
dejar cocer unos minutos, en concreto hasta que se abran (moverlos para que se
abran todos). Escurrir y separar los mejillones de las conchas, pero reservar el
caldo de abrir los mejillones.
Mientras se cuecen los mejillones, pelar y trocea la
cebolla, y después, en una sartén, rehogarla con un poco de aceite y una pizca
de sal. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir el ajo y rehogar unos
minutos más. Agregar el arroz, el caldo de pescado y el caldo de abrir los
mejillones. Remover y cocer todo unos 20 minutos.
De los mejillones retirados de sus conchas, trituramos la
mitad de ellos junto con la salsa anterior, hasta obtener una crema espesa.
Servir la Crema de Mejillones Al Vino Blanco (mejor fría)
con el resto de los mejillones por encima.
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