Mejillones Con Tomate

Mejillones Con Tomate. Receta Fácil de Mejillones y de un Sabor Inigualable.

Mejillones Con Tomate


Los Mejillones tienen muchas proteínas y muy pocas calorías. Son ricos en hierro, fósforo, ácido fólico, vitamina E y vitaminas del grupo B. Los Mejillones Con Tomate constituyen una de nuestras mejores Recetas De Pescado y Marisco que se prepara en 20 minutos. También se incluye en nuestras Sección de Recetas Fáciles. Se conservan hasta 2 días en el frigorífico.


Ingredientes de los Mejillones Con Tomate (para 4 raciones).

800 g de mejillones.
100 ml de vino blanco.
4 tomates maduros y pelados.
2 puerros.
1 diente de ajo picado.
4 ramas de apio picado.
Aceite.
Sal y pimienta.


Mejillones Con Tomate (Receta)

Antes de comprarlos, asegúrate de que los mejillones no están rotos ni tienen la concha demasiado abierta.

Lava los mejillones y comprueba que todos están cerrados y con las conchas en perfecto estado. Elimina las barbas con la ayuda de un cuchillo, dando un tirón fuerte en dirección a la parte más estrecha del molusco.

Pon una olla con el vino blanco y sal. Cuando los mejillones estén abiertos, apaga el fuego y escúrrelos.

En una sartén, rehoga en el aceite el puerro picado hasta que esté transparente. Después añade el ajo, el apio y los tomates en daditos. Salpimenta y deja cocer 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Transcurrido ese tiempo, incorpora los mejillones y deja hervir 2 minutos más.

Y ya están listos para comer los Mejillones Con Tomate. Puedes  espolvorearlos con cebollino picado antes de servir. 

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