Berenjenas Gratinadas Con Queso

Riquísima Receta de Berenjenas Gratinadas Con Queso. Disfruta de esta Receta Vegetariana sabrosa y nutritiva, ideal para toda la familia y cualquier ocasión.


Berenjenas Gratinadas Con Queso Mozzarella




Si buscas una Receta Vegetariana de Berenjenas Gratinadas, te encantará esta sencilla forma de cocinarlas. Su exquisito sabor  gracias a sus ingredientes naturales, la convierten en un plato ideal tanto para el menú diario como para ocasiones especiales.

Las Berenjenas Gratinadas con Queso aportan 440 Calorías por ración ¡Espero que te gusten tanto como a mí!


Berenjenas Gratinadas Con Queso (Ingredientes para 4 personas)

- 800 gr. de Berenjenas (tamaño mediano).
- 500 gr. de Tomates En Conserva enteros.
- 300 gr. de Queso Mozzarella.
- 50 gr. de Queso Parmesano rallado (para gratinar).
- 100 gr. de Harina.
- 100 ml. de Aceite De Oliva (8 cucharadas).
- Orégano (medio manojo).
- Albahaca (medio manojo).
- Sal.


Berenjenas Gratinadas Con Queso: Receta

Calienta el horno a 180º C.

Lava las berenjenas, retira la zona del rabo, sécalas y córtalas a lo largo en rodajas de ½ cm de grueso. Ponlas a sudar en un recipiente durante unos 15 minutos, bien esparcidas y rociadas con sal.

Corta el queso mozzarella en dados pequeños. Lava el orégano y la albahaca, sécalos bien (sacúdelos un poco) y pícalos finos.

Tritura con la batidora los tomates en conserva, y después mézclalos con el orégano y la albahaca.

Lava las láminas de berenjenas que has tenido a sudar, sécalas y rebózalas en harina por ambos lados. Fríelas en una sartén con aceite bien caliente, y dóralas por ambos lados. Después escúrrelas sobre papel de cocina.

Engrasa una fuente refractaria para el horno, y coloca en ella varias capas en el siguiente orden: las berenjenas, la salsa de tomate y la mozzarella. Repite este proceso hasta que acabes los ingredientes, pero la última debe ser de salsa de tomate.

Espolvorea todo con el queso parmesano rallado y gratina durante unos 10 minutos ¡Qué rico!

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