Riquísima Receta de
Berenjenas Gratinadas Con Queso. Disfruta de esta Receta Vegetariana sabrosa y
nutritiva, ideal para toda la familia y cualquier ocasión.
Berenjenas Gratinadas Con Queso Mozzarella
Si buscas una Receta
Vegetariana de Berenjenas Gratinadas, te encantará esta sencilla forma
de cocinarlas. Su exquisito sabor
gracias a sus ingredientes naturales, la convierten en un plato ideal
tanto para el menú diario como para ocasiones especiales.
Las Berenjenas
Gratinadas con Queso aportan 440 Calorías por ración ¡Espero que te gusten
tanto como a mí!
Berenjenas Gratinadas Con Queso
(Ingredientes para 4 personas)
- 800 gr. de
Berenjenas (tamaño mediano).
- 500 gr. de
Tomates En Conserva enteros.
- 300 gr. de Queso
Mozzarella.
- 50 gr. de Queso
Parmesano rallado (para gratinar).
- 100 gr. de Harina.
- 100 ml. de Aceite
De Oliva (8 cucharadas).
- Orégano (medio
manojo).
- Albahaca (medio
manojo).
- Sal.
Berenjenas Gratinadas Con Queso: Receta
Calienta el horno a
180º C.
Lava las
berenjenas, retira la zona del rabo, sécalas y córtalas a lo largo en rodajas
de ½ cm de grueso. Ponlas a sudar en un recipiente durante unos 15 minutos,
bien esparcidas y rociadas con sal.
Corta el queso
mozzarella en dados pequeños. Lava el orégano y la albahaca, sécalos bien
(sacúdelos un poco) y pícalos finos.
Tritura con la batidora
los tomates en conserva, y después mézclalos con el orégano y la albahaca.
Lava las láminas de
berenjenas que has tenido a sudar, sécalas y rebózalas en harina por ambos
lados. Fríelas en una sartén con aceite bien caliente, y dóralas por ambos
lados. Después escúrrelas sobre papel de cocina.
Engrasa una fuente
refractaria para el horno, y coloca en ella varias capas en el siguiente orden:
las berenjenas, la salsa de tomate y la mozzarella. Repite este proceso hasta
que acabes los ingredientes, pero la última debe ser de salsa de tomate.
Espolvorea todo con
el queso parmesano rallado y gratina durante unos 10 minutos ¡Qué rico!
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