Pasta Con Berenjenas Y Queso

Receta de Pasta Con Berenjena y Queso Ricota (Requesón). Un Delicioso Plato Vegetariano de Berenjenas Rellenas De Pasta Y Queso, que permite muchas combinaciones distintas.


Pasta Con Berenjenas Y Queso





La Pasta Con Berenjenas y Queso es una de nuestras Recetas Vegetarianas más sabrosas. Entre los ingredientes de las berenjenas rellenas de pasta te sugiero los Tallarines, pero sirve otro tipo de pasta. El queso ricota (requesón) se puede sustituir por un queso similar.

Esta Receta de Pasta Con Berenjenas tiene 442 Calorías por Ración.


Pasta Con Berenjenas Y Queso (Ingredientes para 4 raciones)

- 400 gr. de Tallarines (u otra pasta).
- 2 Berenjenas.
- 100 gr. de Queso Ricota, Requesón o similar.
- 1 diente de Ajo.
- 1 Chalota (ó ½ cebolla).
- 150 gr. de Yogur natural.
- ½ manojo de Cebollino.
- Zumo de Limón (2 cucharadas).
- Aceite de Oliva (10 cucharadas).
- Pimienta y Sal.


Receta De Pasta Con Berenjenas Y Queso

Calienta el horno a 225º C.

Lava las berenjenas, elimínales la zona del rabo, y pártelas por la mitad a lo largo. Úntalas con aceite, ponlas boca arriba en un recipiente y ásalas en el horno durante unos 30 minutos. Cuando ya estén asadas, vacíales la pulpa, pero deja algo de su carne pegada a la piel.

Mientras, pon a cocer la pasta en abundante agua salada. Cuando esté al dente, escúrrela y pásala por el chorro de agua fría del grifo. Déjala en un escurridor.

Pela el ajo y la chalota (o la media cebolla), pícalos muy finos y tritúralos con la pulpa de las berenjenas, el aceite restante y el zumo de limón. Añade el yogur, sal y pimienta, y mezcla muy bien toda la pasta de berenjenas.

Desmenuza el queso. Lava, seca y pica el cebollino.

Mezcla la pasta de berenjena con los tallarines y el queso. Rellena con esta mezcla las berenjenas y sirve con el cebollino picado.

Como puedes ver, una forma muy original de preparar pasta con berenjenas y queso, una receta vegetariana ideal para una comida o cena nutritiva.

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