Crema De Mejillones Al Vino Blanco

Crema De Mejillones Al Vino Blanco. Receta Fácil y Exquisita de Mejillones.


Crema De Mejillones Al Vino Blanco




La Crema De Mejillones Al Vino Blanco es una de nuestras Recetas De Pescado y Marisco más Económica y Exquisita. Como todas nuestras Recetas de Cremas, es fácil de preparar y su original sabor la convierte en un referente dentro de nuestro menú diario. La Crema De Mejillones se conserva hasta 3 días en el frigorífico. Si añadimos Pimienta de Cayena durante la cocción de los mejillones, resultará además con un ligero toque picante.


 Crema De Mejillones Al Vino Blanco  (Ingredientes para 4 personas).

1 kilo de mejillones.
200 ml de vino blanco.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cucharada de arroz.
1 l de caldo de pescado.
1 ramita de perejil.
1 ramita de estragón.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.


Crema De Mejillones Al Vino Blanco (Receta)

Lavar bien los mejillones bajo el agua del grifo, y quitarles las barbas con la ayuda de un cuchillo (con un fuerte tirón hacia la parte más estrecha de la concha).

En una olla, calentar al fuego el vino blanco con el perejil y el estragón. Cuando el vino rompa a hervir, añadir los mejillones y dejar cocer unos minutos, en concreto hasta que se abran (moverlos para que se abran todos). Escurrir y separar los mejillones de las conchas, pero reservar el caldo de abrir los mejillones.

Mientras se cuecen los mejillones, pelar y trocea la cebolla, y después, en una sartén, rehogarla con un poco de aceite y una pizca de sal. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir el ajo y rehogar unos minutos más. Agregar el arroz, el caldo de pescado y el caldo de abrir los mejillones. Remover y cocer todo unos 20 minutos.

De los mejillones retirados de sus conchas, trituramos la mitad de ellos junto con la salsa anterior, hasta obtener una crema espesa.

Servir la Crema de Mejillones Al Vino Blanco (mejor fría) con el resto de los mejillones por encima.