Dieta Para La Fertilidad Masculina

Dieta para Aumentar la Fertilidad Del Hombre. Descubre la relación entre Alimentación y Fertilidad, la importancia de los Alimentos Ricos En Zinc, y un Menú Semanal para la fertilidad masculina.

Alimentación Y Fertilidad

¿Cómo Aumentar la Calidad de los Espermatozoides?




En nuestra sección de Alimentación Natural, no podía faltar un artículo sobre un problema que preocupa a una importante parte de la población: La Fertilidad Masculina. Según los últimos estudios de la Sociedad Europea de Reproducción, aproximadamente el 20% de las parejas tienen problemas para conseguir el embarazo y casi en un 50% de estos casos se debe a un problema del hombre.

Existen distintas causas de Esterilidad Masculina (desajustes hormonales, infección del tracto seminal, varicocele…), pero una de las más habituales tiene relación con la Calidad de los Espermatozoides. La alimentación es un factor importantísimo en este sentido. Las Deficiencias de Zinc en la dieta diaria pueden afectar a la Fertilidad Masculina, que también se ve influida por el abuso de regímenes hipocalóricos o severos.


La Importancia del Zinc en la Fertilidad Masculina

El Zinc es el mineral que más influye en la producción de testosterona, hormona encargada de las características masculinas, en la formación de espermatozoides, la libido y la potencia sexual. Una carencia de Zinc en la Alimentación puede reducir, por consiguiente, los niveles de testosterona y la calidad del esperma.

Los alimentos ricos en proteínas contienen grandes cantidades de Zinc (carnes, pescados, huevos, mariscos…). También presentan importantes cantidades de zinc las legumbres, los cereales integrales, los frutos secos y las verduras y los frutos secos.



DIETA PARA LA FERTILIDAD MASCULINA: DIETA DIARIA RICA EN ZINC


Desayunos

1) Leche desnatada con copos de avena en copos y avellanas (unos 20 g).

2) Zumo de naranja con tostadas o biscotes y queso fresco.

3) Leche desnatada, bocadillo de pan integral con jamón dulce y queso fresco.


Comidas
(Incluir pan en todas las comidas).

1) Ensalada de lechuga, tomate, soja germinada y maíz.
    Macarrones con salsa de tomate, carne de ternera picada y albahaca.
    Postre: Albaricoques.

2) Menestra de verduras salteadas con ajo y perejil (judías verdes, zanahoria, guisantes, brócoli y champiñones).
   Filetes de pavo al horno con patatas y limón
   Postre: Melón.

3) Ensalada de habas (cogollos de lechuga, habas frescas, tomates Cherry y semillas de sésamo).
    Lomo de cerdo a la plancha con setas variadas salteadas.
    1 naranja.


Meriendas

1) Bocadillo de pan integral con queso semicurado, y yogur líquido desnatado con frutas.

2) Leche desnatada con café descafeinado y azúcar moreno y cereales tipo muesli.

3) Batido de frutos secos (yogur líquido y frutos secos variados).


Cenas

1) Crema de calabacín fría (calabacín, patatas, cebolla y queso en porciones).
     Lenguado a la plancha con zanahoria, escarola y pipas de girasol peladas sin sal (20 g); pan blanco.
     Yogur desnatado de sabores.

2) Ensalada variada (lechuga, escarola, berros, pepino y espárragos blancos.
    Tortilla francesa con pan integral y tomate.
    Yogur desnatado de sabores.

3) Sopa de verduras con fideos.
     Calamares a la plancha con puerros y cebolla.
     Yogur desnatado con frutas.