Mejillones Al Cava

Cómo Hacer Mejillones Al Cava. Receta de Mejillones Al Vapor Al Cava. Todo un manjar digno de los paladares más exigentes. Receta Nutritiva y de un Sabor Irrepetible.


Mejillones al cava



Los mejillones aportan proteínas de excelente calidad, muy pocas calorías (ideales para Adelgazar), y son ricos en hierro, fósforo, ácido fólico, vitamina E y vitaminas del grupo B. Los Mejillones al Cava constituyen una de las más sencillas Recetas De Pescado y Marisco. Seguro que repites.


Ingredientes de los Mejillones Al Cava (para 4 raciones).

1 kilo de mejillones.
2 cucharadas de cebolla picada.
1 vaso de cava (200 ml).
4 cucharadas de perejil picado.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de mantequilla.
Pimienta recién molida.
Unas hebras de azafrán (opcional).
Aceite.


Mejillones Al Cava Receta.

Lo primero es elegir bien los mejillones. Comprueba que no están rotos ni tienen la concha abierta.

Lávalos bien y comprueba que todos están cerrados y con las conchas intactas. Retira las barbas (hilillos que asoman por fuerte) con la ayuda de un cuchillo, realizando un tirón fuerte en dirección a la parte más estrecha del mejillón.

Pela y pica las cebollas.

En una  cazuela, derrite la mantequilla, añade un chorrito de aceite y rehoga, durante un par de minutos, la cebolla con el laurel y dos cucharadas de perejil. Añade el cava y los mejillones, y cuece todo a fuego vivo hasta que los mejillones se abran. Después, retirarlos del fuego, pero no apagues el fuego.

Deja que el jugo de cocción se reduzca un poco más, añade sal y pimienta (poca sal, que los mejillones tienen el sabor salado del mar) y vuelve a añadir a la olla los mejillones. 

Espolvorea el resto del perejil picado y unas hebras de azafrán.

Sirve los mejillones en una fuente acompañados de cuartos de limón.