Rodaballo A La Catalana

Receta de Rodaballo al Horno Con Salsa. El Rodaballo A La Catalana constituye un plato Exquisito Fácil de preparar y muy saludable.


Rodaballo a la catalana




Entre nuestras Recetas De Pescado y Marisco, no podía faltar este plato tan típico y apreciado de nuestra cocina. Con ingredientes totalmente naturales, esta receta casera y sencilla, es un verdadero disfrute para los sentidos. El Rodaballo A La Catalana aporta, por ración: 760 Kilocalorías; 43 gr. de proteínas y 123 mg. de Colesterol.


Ingredientes del Rodaballo a la Catalana (para 4 personas).

1 rodaballo de 1,5 kilos (troceado).
1 cebolla.
2 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
2 dl de aceite.
2 cucharadas de harina.
1,5 l de caldo de pescado.
1/4 de vino blanco.
100 g de almendras tostadas.
250 g de guisantes precocidos.
Azafrán.
Pimienta y sal.


Preparación del Rodaballo a la Catalana

En un cazo con aceite doramos la cebolla pelada y bien picada. Cuando empiece a tomar color, añadimos la harina y la mitad del caldo de pescado. Removemos bien y ponemos todo a cocer.

Mientras, majamos (machacamos) en un mortero los ajos (previamente fritos en una sartén pequeña), las almendras tostadas, la sal, la pimienta, el azafrán, los tomates (pelados y troceados muy finos) y el aceite restante. Mezclamos muy bien y añadimos enseguida esta salsa a la cocción y dejamos que se haga durante unos 15 minutos; luego lo pasamos todo por la batidora o el pasapurés.

En una fuente o cazuela adecuada para hornos, asamos el rodaballo en el horno a 200 °C. durante 15 minutos, con el caldo de pescado restante y el vino blanco.

Presentamos el Rodaballo a la Catalana con la salsa que habíamos elaborado y lo decoramos con los guisantes.