Rodaballo En Salsa De Albariño

Rodaballo En Salsa De Albariño. Recetas Gallegas De Rodaballo En Salsa Con Patatas Y Almejas.


Rodaballo En Salsa De Albariño




El Rodaballo Con Salsa es una de nuestras mejores Recetas De Pescado. Una exquisitez tradicional, reina de las Recetas Gallegas de Rodaballo. El Rodaballo En Salsa De Albariño puede acompañarse de patatas y/almejas. Todo un lujo.


Ingredientes Del Rodaballo En Salsa

1,5 kilos de rodaballo.
1 dl de aceite de oliva.
Sal.

Para la salsa de Albariño:
1 dl de Albariño.
2 dl de caldo de pescado.
1 diente de ajo.
1 dl de nata.
Aceite de oliva.
Perejil picado.
Sal.


Receta Gallega De Rodaballo En Salsa De Albariño

Limpia bien y trocea el rodaballo. Sazónalo.

En una sartén o cazuela con un chorro de aceite, dora un diente de ajo cortado en láminas. Cuando empiece a dorarse, añade el vino y déjalo reducir. Después agrega la nata y remueve, y por último, el caldo de pescado. Deja que se consuma todo a fuego medio hasta obtener una salsita espesa.

En otra sartén a fuego vivo y con un poco de aceite, asa los lomos de rodaballo. Cocínalos poco tiempo, pero si el rodaballo es de piscifactoría, hay que cocinarlo más tiempo.

Sirve en platos independientes los lomos de rodaballo y rocía cada ración con la salsa de Albariño. Espolvorea ligeramente con perejil fresco picado y sirve acompañado de su guarnición (patatas servidas al horno y almejas al vapor, preferentemente).

Una Receta Tradicional de Rodaballo a la Gallega digno de los paladares más exigentes.