Alcachofas Rellenas De Carne

Receta de Alcachofas Rellenas de Carne Picada. Una de nuestras Recetas de Alcachofas, Sabrosa, Sana y Original.

Alcachofas Rellenas de Carne Picada.


Como ya hemos comentado en su día cuando vimos Las Propiedades de la Alcachofa, estamos ante un vegetal con capacidad para reducir el colesterol y con un contenido nulo en grasas. Espero que disfrutes de una de nuestras más originales Recetas de Alcachofas.


Ingredientes de las Alcachofas Rellenas de Carne (para 4 personas).

8 alcachofas grandes.
400 g de carne de ternera picada.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de queso rallado.
2 cucharadas de pan rallado.
1 cucharada de perejil picado.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.


Preparación de las Alcachofas Rellenas.

Primero precalienta el horno a 210 °C. Limpia bien las alcachofas, quítales el tallo, retírales las hojas de fuera (las más duras) y córtales las puntas. Ponlas a cocer en abundante agua con sal (agrega un chorro de zumo de limón al agua para evitar que se ennegrezcan), unos 20 minutos. Retírelas del fuego y ponlas a escurrir boca abajo. Una vez frías, vacíales la parte central para poder rellenarlas.

Para el relleno,  pela el ajo y dóralo, junto a la carne, en una sartén o cazuela con aceite. Una vez dorados, deposita el ajo y la carne en un recipiente. Incorpora las yemas de huevo batidas, el pan rallado, el queso, el perejil, la sal y la pimienta (al gusto), y mezcla bien todos los ingredientes.

Rellena las alcachofas la mezcla anterior, colócalas en una fuente para horno, rocíalas con un poco de aceite e introdúcelas en el horno durante unos 10 minutos.

Y ya puedes disfrutar de unas fabulosas Alcachofas Rellenas de Carne ¡Buen provecho!